В Тюмени выпустили первую партию эскимо. Новинка представлена в двух вариантах: ванильно-шоколадном и шоколадном с шоколадной глазурью. В планах компании - выпуск пломбира ванильного в молочном шоколаде и ванильно-клубничного без глазури.
«На сегодняшний день производительность завода – до 600 тысяч порций мороженого ежемесячно. Более 70 миллионов рублей вложено в запуск производства», - отметили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.
Там напомнили, что за 11 месяцев минувшего года в регионе произвели 1,2 миллиона килограмм мороженого. Завод, начавший работу в 2018 году, базируется на территории индустриального парка «Боровский». Он выпускает продукцию под известным жителям региона и не только брендом «Тюменский пломбир». Оценили по достоинству сибирское лакомство гости выставки "Россия" на ВДНх.
«На сегодняшний день производительность завода – до 600 тысяч порций мороженого ежемесячно. Более 70 миллионов рублей вложено в запуск производства», - отметили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.
В ведомстве добавили, что на старте запуска производства заводу оказали поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».