Наверх
Войти
18+

Новости



Андрей Романов не считает хорошей идею строительства центра для инвалидов на окраине Тюмени
ng72.ru

Андрей Романов не считает хорошей идею строительства центра для инвалидов на окраине Тюмени

Правозащитника выписали из ОКБ №2, где он проходил лечение после девятидневной голодовки

Тюменского правозащитника и инвалида 2 группы Андрея Романова выписали из больницы. В ОКБ №2 он провел тринадцать дней после того, как был госпитализирован бригадой скорой помощи. Угроза жизни нависла над активистом на девятый день голодовки, у него резко подскочило давление.

Сейчас Романов находится дома и чувствует себя хорошо. Активист рассказал о курсе лечения и как его выводили из голодовки.

"Врачи сказали, чтобы я больше не голодал - в следующий раз могут не откачать. Я лежал в отделении неврологии ОКБ №2 в отдельной палате со всеми удобствами. Мне уделяли много внимания, несколько раз в день измеряли давление и другие параметры организма. Ставили уколы, делали массаж", - рассказал правозащитник.

По словам Романова, ему подобрали хорошую терапию, снизили давление до приемлемых значений. Теперь он будет наблюдаться в поликлинике №17 у своего невролога.

"Да, я знаю, что губернатор внес в областную думу предложения об увеличении имущественного ценза, но пока я этот документ не видел. Чтобы дать оценку ему, сначала нужно посмотреть, что в итоге депутаты примут. Если ценз как предложил губернатор увеличится до 804 тысяч, то этого будет недостаточно. Лучше бы его подняли до 1,5 миллионов", - сказал Романов.

Тем не менее, он доволен, что хотя бы какие-то предложения от власти прозвучали.

"Правда, пока неизвестно попали туда инвалиды 3 группы или нет. Будут ли их ставить на очередь на получение земельного участка. Пока ни слова про это не прозвучало", - пояснил активист.

Романов сказал, что если те требования, которые он и его соратники выдвигали до голодовки, не будут выполнены, то борьба продолжится.

"Есть федеральный закон, если он не будет исполняться, то мы будем принимать контрмеры. И арсенал их у нас очень большой. Губернатор сказал, что поправки в марте примут, значит подождем до конца марта. Не думаю, что ценз поднимут до 800 тысяч и не введут какие-нибудь ограничения. Они же могут их вводить по критериям нуждаемости". - уточнил Романов.

Ранее, на внеочередном заседании совета по делам инвалидов губернатор Александр Моор предложил построить общественный центр для людей с ограниченными возможностями.

"Да, в Восточном микрорайоне есть 3 га земли, но какой маломобильный инвалид поедет, скажем, из района Дома Обороны туда? Никто не будет ездить. Давайте, всех чиновников также посадим под одну крышу. Инвалидов в кучу, чиновников в кучу. Если не было другой подходящей земли, то можно было найти в центре здания и приспособить их для инвалидов", - считает Романов.

По его мнению, лучше бы сделать небольшой центр в каждом районе города. Чем малобильные граждане отличаются от других? Тем, что у них все должно быть рядом, в их районе.

Напомним, голодовка инвалидов и многодетных проходила в знак протеста против социальной политики региональных властей. Она закончилась на девятый день после госпитализации инициатора протеста Андрея Романова.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей